こんにちは、荒瀬歯科医院です。
連日暑い日が続きますね。いつもなら、暑い時はアイス🍨となりがちな私ですが、今年はなぜか無性にかき氷が食べたくなり、おすすめかき氷情報をテレビやネットで探しまくっています笑
自宅から近場でかき氷と言えば、蜂楽饅頭のコバルトアイス。食べに行こうかな~と思っていたら、なんと今年はコロナの影響でかき氷の販売は中止(*´Д`*) ここは気合いを入れて、甲佐にあるモリチク(車で1時間ちょっと)まで行くか…と思いはしたものの、まずは気軽に行けるところ探してみることにしました。
そこで夫が探してくれたのが、「近藤製飴本舗」元々は飴屋だったようですが、現在はかき氷専門店で、アイスキャンディーなども販売されています。
かき氷の種類はしろくま一つで、その上にかけるソースやトッピングを選ぶ形になっています。
上のミルクや左のソーダ味は、500円しないので良心的なお値段です。またこだわりは、氷からお店で手造りしていることらしく、熊本の美味しい地下水と、水飴と、 僅かな塩を独自の配合で炊き上げているそうです。さらに削った氷を一晩寝かせることにより、この氷を熟氷と呼んでいるようです。
コロナの影響で、店内で食べるところは閉鎖されていますが、駐車場が10台分ほどあるので、注文して車内で食べる形か、お店の前のベンチで食べる感じです。
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